Dieses knackfrische Gemüse + Obst liegt aktuell im Bio Mio-Korb
Zum Wochenangebot

Bunter Salat mit Kürbis

Rezepte

Vorspeise

  • 4 Pers.
  • 30 Min.
  • 250 kcal
Herbstsalat mit Birne, Kürbis und Radicchio.

Nüsslisalat, Kürbis, Birne oder Apfel: Daraus wird ein bunter Salat, der Laune auf einen gemütlichen Winterabend macht.

Rezept «Bunter Salat mit Kürbis»

Zutaten

Anleitung

Für den Salat:

80 g Nüsslisalat

gründlich waschen und trockenschleudern.

1/4 Cicorino rosso

vierteln, in Streifen schneiden, waschen und trockenschleudern. Mit dem Nüsslisalat in eine Schüssel geben und mischen.

200 g Kürbis

schälen und in Würfel schneiden. Mit

etwas Öl

in einer Bratpfanne anbraten, bis beide Seiten leicht gebräunt sind. Zur Seite stellen.

3 EL Kürbis- oder Sonnenblumenkernen

ohne Öl in einer Bratpfanne rösten. Beiseitestellen.

1/2 Birne oder Apfel

halbieren, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden.

Für die Salatsauce:

2 TL Senf

1 Prise Salz

1 Schuss Apfelsaft

2.5 EL Apfelessig

2.5 EL Olivenöl

2.5 Sonnenblumenöl

mischen. Den Salat anrichten, die gebratenen Kürbiswürfel und die Birne oder den Apfel darauf verteilen. Mit Salatsauce beträufeln und die Kerne über den angerichteten Salat streuen.

Lass dich inspirieren

Erhalte neue Rezeptideen für eine gesunde Ernährung kostenlos in deine Inbox.

  • Leckere Menüs passend zur Saison

  • Kreative Verwendungsmöglichkeiten

  • Einfach und schnell zubereitet

Deine Daten nutzen wir nur für das Rezepte-Mailing. Abmeldung jederzeit möglich. Dein Klick = Zustimmung zur Datenschutzerklärung

Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.