Dieses knackfrische Gemüse + Obst liegt aktuell im Bio Mio-Korb
Zum Wochenangebot

Bündner Gerstensuppe

Rezepte

  • 60 Min.
  • 198 kcal

Die wohl berühmteste Suppe Graubündens ist die Bündner Gerstensuppe. Hiervon gibt es Dutzende von Varianten – z.B. mit oder ohne Wienerli.

So oder so: Die Bündner Gerstensuppe ist ein echter Klassiker und mundet nicht nur in der Skihütte, sondern auch zu Hause. So geht wahres Soul Food!

Rezept «Bündner Gerstensuppe»

Zutaten

Anleitung

1 bis 2 Lauchstangen (je nach Grösse)

halbieren, in Streifen schneiden und würfeln.

2 bis 4 Rüebli (je nach Grösse)

1 Sellerie

rüsten und ebenfalls klein in Würfel schneiden.

1 Zwiebel

fein hacken.

50 g Bündnerfleisch

ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Alles mit

2 EL Butter

in einer grossen Pfanne andünsten.

100 g Rollgerste

dazugeben und mitdünsten. Mit

1 L Bouillon

abschlöschen bis alles bedeckt ist.

1 Lorbeerblatt

dazu geben. Rund 45 Minuten köcheln lassen (je nach Gerste - siehe Verpackungsbeilage). Mit

Pfeffer

etwas Rahm

Schnittlauch

abschmecken.

Lass dich inspirieren

Erhalte neue Rezeptideen für eine gesunde Ernährung kostenlos in deine Inbox.

  • Leckere Menüs passend zur Saison

  • Kreative Verwendungsmöglichkeiten

  • Einfach und schnell zubereitet

Deine Daten nutzen wir nur für das Rezepte-Mailing. Abmeldung jederzeit möglich. Dein Klick = Zustimmung zur Datenschutzerklärung

Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.