Dieses knackfrische Gemüse + Obst liegt aktuell im Bio Mio-Korb
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Broccoli Pizza

Rezepte

Hauptgericht

  • 3 Pers.
  • 90 Min.
  • 450 kcal
Brokkoli und Pizza mit Gemüse

Eine feine Pizza geht einfach immer – vor allem, wenn sie mit viel Gemüse garniert ist. Nebst Broccoli kannst du übrigens auch x-beliebiges Gemüse als Topping verwenden – ganz nach Lust und Laune.

Rezept «Broccoli Pizza»

Zutaten

Anleitung

Für den Pizzateig:

5 g Hefe

2 EL Olivenöl

1.5 TL Salz

500 g Weissmehl

3 DL Wasser

vermengen und zu einem Teig kneten. Danach den Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt bei Raumtemperatur 45 bis 60 Minuten aufgehen lassen. Anschliessend den Teig zu einer Kugel formen, auf einen Teller legen und mit

etwas Olivenöl

beträufeln. Den Teig nochmals zudecken und 15 Minuten ruhen lassen.

Für das Topping:

1 Broccoli

rüsten. Dafür Röschen schneiden, ca. 1 Min. blanchieren, mit einer Schaumkelle herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, gut abtropfen. Die Teigkugel rund auswallen oder mit der Hand in einen grossen Fladen drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

1 Dose gehackte Tomaten (ca. 230 g)

auf dem Pizzafladen verteilen.

1 bis 2 Kugeln Mozzarella

in Würfel schneiden und ebenfalls auf der Pizza verteilen.

1 Zwiebel

rüsten, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Scheiben zusammen mit dem Broccoli auf der Pizza verteilen. Mit

Salz

Pfeffer

italienische Kräuter

würzen. Am Schluss noch mit

etwas Olivenöl

beträufeln. Die Pizza im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Mit einem schönen Salat servieren.

Gekocht mit

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Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.