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Bohnen nach türkischer Art

Rezepte

Beilage

  • 4 Pers.
  • 50 Min.
  • 351 kcal

Bei diesem Rezept handelt es sich um ein typisch türkisches Gericht, mit wenigen Zutaten, aber vollem Geschmack! Also genau unser Ding!

Und: Das Gericht ist richtig gesund. Denn Bohnen enthalten wie andere Hülsenfrüchte grosse Mengen Ballaststoffen. Eine einzige Portion Bohnen macht bereits 20 Prozent des empfohlenen Tagesbedarfs an Ballaststoffen aus. Na da macht das Essen gleich noch mehr Spass!

Rezept «Bohnen nach türkischer Art»

Zutaten

Anleitung

1 Zwiebel

rüsten und fein hacken.

1 Knoblauchzehe

rüsten und in Scheiben schneiden.

3 Tomaten (oder kleine Dose gewürfelte Tomaten)

waschen und klein würfeln.

1/2 TL Harissa (Gewürzpaste)

8 EL Tomatenpassata

beigeben und leicht köcheln lassen. Mit

Salz

würzen.

300 bis 400 g Bohnen

rüsten und in Salzwasser ca. 10 min. blanchieren. Die Bohnen sollten einen leichten Biss haben, da sie in der Tomatensauce nochmals gewärmt werden. Anschliessend die Bohnen in kaltem Wasser abschrecken und beiseitestellen.

3 Zweige Thymian, Oregano oder Bohnenkraut

hacken und zur Tomatensauce geben. Mit

etwas Salz

und bei Bedarf

etwas Chili-Öl

abschmecken. Die Bohnen in den Tomatensud geben und nochmals wärmen.

Gekocht mit

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