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Blumenkohlsuppe mit Rüebli und Tomate

Rezepte

Vorspeise

  • 4 Pers.
  • 45 Min.
  • 300 kcal

Ein kleiner Booster fällig? Dank Blumenkohl und Rüebli strotzt die Suppe nur so vor gesunden Inhaltsstoffen und ist dabei super cremig! Hmmmmm, toll! Damit bist du im Nu wieder auf den Beinen!

Übrigens: Die Suppe kannst du auch perfekt als Vorspeiese servieren. Einem ausgelassenen Abend steht nichts mehr im Weg!

Rezept «Blumenkohlsuppe mit Rüebli und Tomate»

Zutaten

Anleitung

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

schälen, fein hacken und mit

etwas Olivenöl

in einem hohen Topf glasig dünsten.

1 TL Currypulver mild

1 TL Kreuzkümmel gemahlen

in den Topf geben und kurz mit dünsten.

3 Rüebli

schälen, in Würfel schneiden und ebenfalls in den Topf geben.

1 Blumenkohl

waschen, halbieren und den Strunk entfernen. 3/4 des Blumenkohls klein schneiden, zu den Rüebli geben und mitdünsten. Mit

Salz

würzen.

1 L Wasser

in den Topf geben und das Gemüse darin köcheln lassen, bis es weich ist.

1 Tomate

waschen und an einer Röstiraffel in den Topf raffeln, damit nur noch die Haut übrig bleibt. Anschliessend das Gemüse im Topf pürieren.

2 DL Kokosmilch

beigeben und alles nochmals pürieren. Je nach Konsistenz noch etwas mehr Wasser dazugeben. Die Suppe mit

Salz

Pfeffer

abschmecken. Den restlichen Blumenkohl in Scheiben schneiden und in einer Bratpfanne auf kleiner Stufe mit

etwas Olivenöl

braten, bis der Blumenkohl gar und leicht gebräunt ist. Anschliessend den Blumenkohl auf der angerichteten Suppe verteilen.

1 Handvoll glattblättriger Peterli

fein hacken und am Schluss über die Suppe streuen.

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