1 Zwiebel | |
2 Knoblauchzehen | schälen, fein hacken und mit |
etwas Olivenöl | in einem hohen Topf glasig dünsten. |
1 TL Currypulver mild | |
1 TL Kreuzkümmel gemahlen | in den Topf geben und kurz mit dünsten. |
3 Rüebli | schälen, in Würfel schneiden und ebenfalls in den Topf geben. |
1 Blumenkohl | waschen, halbieren und den Strunk entfernen. 3/4 des Blumenkohls klein schneiden, zu den Rüebli geben und mitdünsten. Mit |
Salz | würzen. |
1 L Wasser | in den Topf geben und das Gemüse darin köcheln lassen, bis es weich ist. |
1 Tomate | waschen und an einer Röstiraffel in den Topf raffeln, damit nur noch die Haut übrig bleibt. Anschliessend das Gemüse im Topf pürieren. |
2 DL Kokosmilch | beigeben und alles nochmals pürieren. Je nach Konsistenz noch etwas mehr Wasser dazugeben. Die Suppe mit |
Salz | |
Pfeffer | abschmecken. Den restlichen Blumenkohl in Scheiben schneiden und in einer Bratpfanne auf kleiner Stufe mit |
etwas Olivenöl | braten, bis der Blumenkohl gar und leicht gebräunt ist. Anschliessend den Blumenkohl auf der angerichteten Suppe verteilen. |
1 Handvoll glattblättriger Peterli | fein hacken und am Schluss über die Suppe streuen. |
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