Dieses knackfrische Gemüse + Obst liegt aktuell im Bio Mio-Korb
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Blumenkohl Mac & Cheese

Rezepte

Hauptgericht

  • 4 Pers.
  • 60 Min.
  • 580 kcal

Heute wecken wir deine Geschmacksknospen! Unser leckerer Auflauf ist zwar deftig, schmeckt aber fantastisch! Und mit dem Blumenkohl enthält das Menu auch noch reichlich gesundes Gemüse – immerhin!

Rezept «Blumenkohl Mac & Cheese»

Zutaten

Anleitung

1/2 Blumenkohl

halbieren, die grünen Blätter entfernen und den Blumenkohl grob hacken.

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

rüsten und fein hacken. Die Zwiebeln und den Knoblauch mit

etwas Olivenöl

in einer Pfanne andünsten.

4 DL Milch

dazugeben und aufkochen. Den Blumenkohl dazugeben. Mit

etwas Salz

würzen. Alles solange kochen, bis der Blumenkohl weich ist.

50g Alpkäse oder Cheddar

mit der Röstiraffel reiben und unter die Blumenkohlmasse mischen. Danach alles mit dem Pürierstab pürieren, bis eine sämige Sauce entsteht. Falls zu dickflüssig, etwas Pastawasser dazu geben. Mit

Salz und Pfeffer

abschmecken.

300g Macaroni oder sonstige Pasta

in Salzwasser nicht ganz al dente kochen. Danach die Pasta abgiessen und unter die Blumenkohlsauce mischen. Gut vermengen. Danach alles in eine Gratinform geben.

30g Alpkäse oder Chedder

mit der Röstiraffel reiben und über den Gratin verteilen. Danach den Auflauf im Ofen bei 220 Grad backen, bis er schön knusprig ist.

Gekocht mit

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