Dieses knackfrische Gemüse + Obst liegt aktuell im Bio Mio-Korb
Zum Wochenangebot

Birnen-Cake mit Ingwer

Rezepte

Dessert

  • 6 Pers.
  • 60 Min.
  • 503 kcal

Saftige Birnen sind etwas Herrliches. Deshalb eignen sie sich auch besonders für einen Kuchen. Denn durch die Feuchtigkeit bleibt der Kuchen schön feucht und kann auch einige Tage nach dem Backen noch genossen werden.

Rezept «Birnen-Cake mit Ingwer»

Zutaten

Anleitung

Zutaten für eine längliche Cakeform von ca. 30 cm

150g weiche Butter

150g Rohrzucker

1 Prise Salz

schaumig rühren.

4 Eier

nach und nach dazu geben.

2 bis 3 reife Birnen

schälen, vierteln und in kleine Stücke schneiden. Mit

100g gemahlenen Haselnüssen

150g Mehl

unter die Masse mischen.

2 TL frisch geriebener Ingwer oder Ingwerpulver

1.5 TL Backpulver

ebenfalls dazu geben. Gut mischen. Cakeform mit Backpapier auslegen oder mit Butter einfetten und die Kuchenmasse in die Form geben. Mit

1 EL Rohrzucker

bestreuen. Rund 45 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen. Um zu prüfen, ob der Cake durch ist, kannst du mit einer Gabel reinstechen. Bleibt nichts mehr daran kleben, kannst Du den Kuchen rausnehmen.

Gekocht mit

Lass dich inspirieren

Erhalte neue Rezeptideen für eine gesunde Ernährung kostenlos in deine Inbox.

  • Leckere Menüs passend zur Saison

  • Kreative Verwendungsmöglichkeiten

  • Einfach und schnell zubereitet

Deine Daten nutzen wir nur für das Rezepte-Mailing. Abmeldung jederzeit möglich. Dein Klick = Zustimmung zur Datenschutzerklärung

Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.