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Bayrisch Kraut vom Zuckerhut

Rezepte

Beilage

  • 4 Pers.
  • 55 Min.
  • 600 kcal

Klassisch wird Bayrisches Kraut mit Weisskohl zubereitet. Es schmeckt jedoch auch hervorragend mit Zuckerhut. Der Speck sorgt zudem für einen deftig, rauchigen Geschmack.

Bitterer Vitaminspender

Zuckerhut enthält viele Mineralstoffe wie Kalium, Phosphor und Kalzium. Ebenfalls ist das Gemüse reich an Vitamine A, B1 B2 und C. Gleichzeitig wirken sich die Bitter- und Ballaststoff positiv auf die Verdauung aus. 

Der Zuckerhut gehört zur Gattung der Zichoriengewächse. Er ist also ein naher Verwandter des Chicorée, des Cicorino Rosso, des Cicorino Verde und der Endivie. Seinen Namen verdankt er seiner kegelförmigen Kopfform, die an einen Zuckerhut erinnert. 

Rezept «Bayrisch Kraut vom Zuckerhut»

Zutaten

Anleitung

1 Zuckerhut oder klassisch mit Weisskabis

der Länge nach vierteln, waschen und in feine Streifen schneiden.

1 Zwiebel (oder 2 kleine)

5 Tranchen Speck

würfeln und in einer Pfanne glasig dünsten. Speck und Zwiebeln rausnehmen und beiseitestellen.

30g Zucker

in die Pfanne geben und karamellisieren. Speck, Zwiebel, den geschnittenen Zuckerhut (oder Weisskabis) und

1/2 TL Kümmel

dazugeben. Alles gut mischen und 1 bis 2 Minuten warten, bis alles zusammengefallen ist. Mit

etwas Salz

abschmecken.

1 EL Petersilie

hacken und daruntermischen. Heiss servieren.

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