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Auberginen Parmigiana

Rezepte

Hauptgericht

  • 2 Pers.
  • 70 Min.
  • 489 kcal

Der Auberginenauflauf «Melanzane alla parmigiana» ist der Star der italienischen Küche und schmeckt einfach herrlich!

Ihren Ursprung hat Parmigiana di Melanzane – wie könnte es anders sein – in Italien. Doch nicht überall wird sie gleich zubereitet. Je nach Region werden die Auberginen nämlich nicht im Ofen gebacken, sondern frittiert, bevor sie dann schichtweise in die Gratinform gelegt werden.

Fein ist es so oder so! Und im Ofen gebacken ist die gmüesigi Variante der Lasagne klar im Vorteil. So verfügen Auberinen über

  • wenig kalorien,
  • viel Kalium,
  • viel Kalzium,
  • viel Vitamin C.

Je nach Wetter haben Auberginen jeweils von Juni bis September Saison. Was sonst noch alles wächst in der gleichen Jahrszeit haben wir für dich in unserem Saisonkalender übersichtlich zusammengefasst.

Rezept «Auberginen Parmigiana»

Zutaten

Anleitung

1 Aubergine

waschen und längs in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit

etwas Olivenöl

bestreichen. Anschliessend auf ein mit Backpapier belegtes Backbleck legen und bei ca. 220 Grad rund 20 Minuten backen.

1 kleine Zwiebel

schälen und fein würfeln.

1 Knoblauchzehe

schälen und fein hacken.

wenig Öl

in eine Bratpfanne geben und Zwiebeln glasig dünsten. Gehackter Knoblauch hinzugeben.

1 Dose Pelati gewürfelt, 400 g

öffnen und in die Bratpfanne geben. Auf kleiner Stufe köcheln lassen und mit

Salz und Pfeffer

abschmecken. Mit einem Teil der gebackenen Auberginen den Boden einer Gratinform belegen und mit

etwas Salz

bestreuen. Mit Tomatensauce bedecken.

1 Mozzarella rund

in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte davon über die Auberginen und Tomatensauce in der Gratinform geben.

Etwas Sbrinz

darüber streuen. Danach mit einer weiteren Schicht Aubergine, Salz, Tomatensauce sowie Sbrinz weiterfahren und mit Mozzarella abschliessen. Die Gratinform in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geben und ca 30min. backen bis der Mozzarella leicht gebräunt ist.

Gekocht mit

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