Dieses knackfrische Gemüse + Obst liegt aktuell im Bio Mio-Korb
Zum Wochenangebot

Apfelmus

Rezepte

Beilage

  • 2 Pers.
  • 20 Min.
  • 70 kcal
Äpfel und Apfelmus im Glas

Ob für Älplermagronen, Hörnli & Gehacktem, im Müsli oder einfach so: Apfelmus passt immer!

Apfelmus selber zu machen ist ganz einfach – man braucht nur wenige Zutaten: Äpfel, etwas Apfelsaft oder Wasser und je nach Geschmack Zimt und Zucker. Et voilà – schon ist es fertig!

Rezept «Apfelmus»

Zutaten

Anleitung

500 g Apfel

waschen, halbieren, entkernen und ungeschält in Stücke schneiden.

1 DL Apfelsaft oder Wasser

1/2 Zimtstange

aufkochen. Äpfel dazugeben und zugedeckt auf kleiner Stufe weichkochen. Zimtstange entfernen, Äpfel mit Kartoffelstampfer stampfen oder mit dem Pürierstab pürieren. Mit

etwas Zucker

nach Belieben süssen.

Gekocht mit

Lass dich inspirieren

Erhalte neue Rezeptideen für eine gesunde Ernährung kostenlos in deine Inbox.

  • Leckere Menüs passend zur Saison

  • Kreative Verwendungsmöglichkeiten

  • Einfach und schnell zubereitet

Deine Daten nutzen wir nur für das Rezepte-Mailing. Abmeldung jederzeit möglich. Dein Klick = Zustimmung zur Datenschutzerklärung

Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.