Dieses knackfrische Gemüse + Obst liegt aktuell im Bio Mio-Korb
Zum Wochenangebot

Apfelküchlein mit Zimt und Zucker

Rezepte

Dessert

  • 4 Pers.
  • 60 Min.
  • 680 kcal

Wer liebt ihn nicht, den Duft frisch gebackener Öpfelchüechli mit Zimt und Zucker? Ein tolles Rezept für einen ausgiebigen zVieri oder ein feines Dessert!

Rezept «Apfelküchlein mit Zimt und Zucker»

Zutaten

Anleitung

150g Mehl

1/2 TL Salz

in einer Schüssel mischen und in der Mitte eine kleine Mulde formen.

2 Eier

aufschlagen. Eigelb vom Eiweiss trennen. Das Eiweiss steif schlagen.

1.5 DL Apfelsaft

2 Eigelb

1 TL Sonnenblumenöl

in einer kleinen Schale mischen. Anschliessend vorsichtig in die Mulde geben und mit dem Mehl gut vermischen. Das geschlagene Eiweiss vorsichtig unter die Masse heben.

4 bis 5 Äpfel

schälen. Das Kerngehäuse ausstechen und den Apfel in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Eine kleine Bratpfanne mit

Bratöl

füllen (ca. 1 cm hoch) und erhitzen. Die Äpfel durch den Teig ziehen, abtropfen lassen und im Öl goldgelb ausbacken.

Etwas Zucker

mit

Zimt

mischen und die ausgebackenen Küchlein darin wenden. Die Küchlein anschliessend warm und mit etwas

Vanillesauce

oder

Glacé

geniessen.

Gekocht mit

Lass dich inspirieren

Erhalte neue Rezeptideen für eine gesunde Ernährung kostenlos in deine Inbox.

  • Leckere Menüs passend zur Saison

  • Kreative Verwendungsmöglichkeiten

  • Einfach und schnell zubereitet

Deine Daten nutzen wir nur für das Rezepte-Mailing. Abmeldung jederzeit möglich. Dein Klick = Zustimmung zur Datenschutzerklärung

Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.