Wer liebt ihn nicht, den Duft frisch gebackener Öpfelchüechli mit Zimt und Zucker? Ein tolles Rezept für einen ausgiebigen zVieri oder ein feines Dessert!
Rezept «Apfelküchlein mit Zimt und Zucker»
Zutaten | Anleitung |
---|---|
150g Mehl | |
1/2 TL Salz | in einer Schüssel mischen und in der Mitte eine kleine Mulde formen. |
2 Eier | aufschlagen. Eigelb vom Eiweiss trennen. Das Eiweiss steif schlagen. |
1.5 DL Apfelsaft | |
2 Eigelb | |
1 TL Sonnenblumenöl | in einer kleinen Schale mischen. Anschliessend vorsichtig in die Mulde geben und mit dem Mehl gut vermischen. Das geschlagene Eiweiss vorsichtig unter die Masse heben. |
4 bis 5 Äpfel | schälen. Das Kerngehäuse ausstechen und den Apfel in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Eine kleine Bratpfanne mit |
Bratöl | füllen (ca. 1 cm hoch) und erhitzen. Die Äpfel durch den Teig ziehen, abtropfen lassen und im Öl goldgelb ausbacken. |
Etwas Zucker | mit |
Zimt | mischen und die ausgebackenen Küchlein darin wenden. Die Küchlein anschliessend warm und mit etwas |
Vanillesauce | oder |
Glacé | geniessen. |