Dieses knackfrische Gemüse + Obst liegt aktuell im Bio Mio-Korb
Zum Wochenangebot

Apfelkuchen

Rezepte

Dessert

  • 6 Pers.
  • 80 Min.
  • 760 kcal
Äpfel und Kuchen aus Schokolade mit Eiern

Heute backen wir uns einen feinen Kuchen, der nicht nur herrlich schmeckt, sondern auch ganz einfach zubereitet werden kann! Herrlich!

Rezept «Apfelkuchen»

Zutaten

Anleitung

4 Eier

180 g Zucker

1 Prise Salz

1 Päckli Vanillezucker

in eine Schüssel geben und schaumig rühren.

125 g Mehl

löffelweise beigeben und weiterrühren, bis alles schön vermengt ist.

1 kg Äpfel

schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Apfelwürfel vorsichtig unter die Eiermischung heben. Mit

etwas Butter

eine Springform von ca. 24 cm einfetten. Die Teigmasse in die Springform geben. Den Kuchen bei 180 Grad (Ober-Unterhitze) ca. 60 Minuten backen. Allenfalls den Kuchen 15 Minuten vor Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. Nach Ende der Garzeit mit einem Zahnstocher testen, ob der Kuchen durchgebacken ist oder ob noch etwas am Zahnstocher kleben bleibt. Nachdem nichts mehr am Zahnstocher kleben bleibt, den Kuchen rausnehmen, abkühlen lassen und mit

Puderzucker

bestäuben.

Gekocht mit

Lass dich inspirieren

Erhalte neue Rezeptideen für eine gesunde Ernährung kostenlos in deine Inbox.

  • Leckere Menüs passend zur Saison

  • Kreative Verwendungsmöglichkeiten

  • Einfach und schnell zubereitet

Deine Daten nutzen wir nur für das Rezepte-Mailing. Abmeldung jederzeit möglich. Dein Klick = Zustimmung zur Datenschutzerklärung

Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.