Dieses knackfrische Gemüse + Obst liegt aktuell im Bio Mio-Korb
Zum Wochenangebot

Apfel-Tiramisu

Rezepte

  • 30 Min.
  • 575 kcal

Dass in einem Apfel viele Vitamine stecken, weiss jedes Kind.

Dass gesund auch ganz schön lecker sein kann, beweist dieses Rezept. Das feine Tiramisu wird ganz ohne Alkohol zubereitet und ist somit ein Hit für die ganze Familie.

Rezept «Apfel-Tiramisu»

Zutaten

Anleitung

3 Äpfel

schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit

1 DL Apfelsaft naturtrüb

1 EL Zucker

1/2 TL Zimt

zu einem Kompott köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Anschliessend auskühlen lassen und zur Seite stellen.

3 DL Apfelsaft naturtrüb

1 Zimtstange

ebenfalls aufkochen, auskühlen lassen und zur Seite stellen.

2 Eier

100g Zucker

zu einer hellen Masse schaumig schlagen.

500g Mascarpone

250g Magerquark

darunter mischen.

1 Vanilleschote

auskratzen und mit

Schale von einer halben Zitrone

unter die Masse mischen.

200g Löffelbiskuit

die Hälfte davon mit der Zuckerseite gegen unten in eine Auflauf- oder Gratinform auslegen. Mit der Hälfte des Apfel-Zimt-Saftes beträufeln. Danach die Hälfte der Mascarpone-Quarkcrème auf den Löffelbiskuits verteilen. Anschliessend die zweite Hälfte der Löffelbiskuits (Zuckerseite nach unten) auf der Crème verteilen. Mit dem restlichen Apfel-Zimtsaft beträufeln bis die Biskuits die Flüssigkeit aufgesogen haben. Den ausgekühlten Apfel-Kompott darauf verteilen. Die restliche Crème darauf ausstreichen. Das ganze anschliessend zugedeckt vier Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

etwas Schokopulver

etwas Zimt

vermischen und mit einem kleinen Sieb auf dem Tiramisu verteilen.

Gekocht mit

Lass dich inspirieren

Erhalte neue Rezeptideen für eine gesunde Ernährung kostenlos in deine Inbox.

  • Leckere Menüs passend zur Saison

  • Kreative Verwendungsmöglichkeiten

  • Einfach und schnell zubereitet

Deine Daten nutzen wir nur für das Rezepte-Mailing. Abmeldung jederzeit möglich. Dein Klick = Zustimmung zur Datenschutzerklärung

Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.