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Apfel-Pastinakensuppe

Rezepte

Vorspeise

  • 4 Pers.
  • 35 Min.
  • 273 kcal

Hast du gewusst, dass Pastinaken mehr Vitamin C enthalten als Rüebli? Jap! Und: Je nach Bodenqualität, Anbaumethode und Feuchtigkeit schmecken sie unterschiedlich – von mild über süsslich, mild-nussig bis hin zu scharf-bitter.

Wer die süssen Pastinaken nicht mag, kann sie in diesem Gericht mit besonders sauren Äpfeln mischen. Das bricht die Süsse. Wer es noch süsser mag, kann die Äpfel durch Birnen ersetzen. One Soup fits all!

Rezept «Apfel-Pastinakensuppe»

Zutaten

Anleitung

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

schälen und fein hacken. Danach mit

etwas Bratöl und ein kleines Stück Butter

in einer Pfanne dünsten.

300g Pastinaken

schälen, vierteln und in Würfel schneiden. Anschliessend in die Pfanne geben und mitdünsten. Mit

6 DL Wasser

ablöschen und

etwas Salz

hinzufügen. Die Suppe köcheln lassen, bis die Pastinaken weich sind.

2 Äpfel oder Birnen

entkernen, vierteln und in Würfel schneiden. Zur Suppe geben und einige Minuten weichkochen. Anschliessend die Suppe pürieren.

1 DL Rahm

dazugeben und mit

Salz und Pfeffer

und

1 Spritzer Apfelessig

abschmecken. Passend dazu kann die Suppe mit

etwas Majoran

oder

gehacktem Peterli

und

ein paar Brotcroutons

serviert werden.

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