Dieses knackfrische Gemüse + Obst liegt aktuell im Bio Mio-Korb
Zum Wochenangebot

Apéro-Cake mit Lauch

Rezepte

Vorspeise

  • 6 Pers.
  • 70 Min.
  • 450 kcal

Dieser Cake ist das perfekte Mitbringsel für einen gemütlichen Apéro oder ein ausgiebiges Picknick im Grünen. Der Kuchen schmeckt fein würzig und kann auch wunderbar in einer vegetarischen Variante umgesetzt werden. Dafür einfach den Schinken durch kleingeschnittene Dörrtomaten ersetzen. Hmmmm – en Guate!

Rezept «Apéro-Cake mit Lauch»

Zutaten

Anleitung

1 kleine Lauchstange

halbieren, waschen, in feine Streifen schneiden und mit

etwas Olivenöl

in einer Pfanne weich dünsten. Anschliessend zur Seite stellen.

4 Eier

in eine Schüssel aufschlagen und mit der Gabel verquirlen.

1 dl Olivenöl

1 dl Weisswein oder Apfelsaft

beigeben und mischen.

1 EL Backpulver

230 g Weissmehl

mischen und unter die Eimasse mischen.

150 g Gruyère

150 g gekochter Schinken

würfeln.

20 grüne Oliven

20 schwarze Oliven

entsteinen und halbieren. Käse, Schinken, Oliven und Lauch in die Teigmasse geben und mit

Salz

Pfeffer

Muskat

würzen. Mit

etwas Butter

die Cakeform einfetten und die Masse einfüllen. Anschliessend den Cake im auf 190 Grad vorgeheizten Ofen für 40 Minuten backen. Falls der Cake zu dunkel werden sollte, kann er in den letzten Minuten mit etwas Alufolie abgedeckt werden.

Gekocht mit

Lass dich inspirieren

Erhalte neue Rezeptideen für eine gesunde Ernährung kostenlos in deine Inbox.

  • Leckere Menüs passend zur Saison

  • Kreative Verwendungsmöglichkeiten

  • Einfach und schnell zubereitet

Deine Daten nutzen wir nur für das Rezepte-Mailing. Abmeldung jederzeit möglich. Dein Klick = Zustimmung zur Datenschutzerklärung

Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.