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Älplermagronen

Rezepte

Hauptgericht

  • 2 Pers.
  • 30 Min.
  • 632 kcal

Cheibe guet! Der Schweizer Klassiker macht einfach gute Stimmung! Besonders fein schmeckt das Gericht mit frischen Apfelschnitzen oder einem selber gemachten Apfelmus!

Rezept «Älplermagronen»

Zutaten

Anleitung

Für die Älplermagronen:

130 g Kartoffeln

schälen und in Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser die Kartoffeln ca. 2 bis 3 Minuten köcheln lassen. Dann

200 g Teigwaren (z.B. Älplermagronen)

dazugeben. Je nach Kochdauer der Teigwaren die Kartoffeln kürzer oder länger kochen lassen.

1 Zwiebel

schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

Etwas Öl

in eine Bratpfanne geben und die Zwiebeln auf kleiner Stufe knusprig braten. Danach auf Küchenpapier geben und leicht abtupfen.

1 dl Vollrahm

100 g geriebener Käse

in eine Pfanne geben und kurz erwärmen. Teigwaren und Kartoffeln dazugeben, kurz vermengen und mit

Salz

Pfeffer

würzen. Die Älplermagronen in eine Gratinform geben und die gerösteten Zwiebeln darüber verteilen.

Für das Apfelmus:

500 g Äpfel

waschen, halbieren, entkernen und ungeschält in Stücke schneiden.

1 dl Apfelsaft

1/2 Zimtstange

aufkochen. Äpfel dazugeben und zugedeckt auf kleiner Stufe weichkochen. Zimtstange entfernen, Äpfel durchs Passe-vite in die Pfanne zurücktreiben oder mit Kartoffelstampfer stampfen. Mit

etwas Zucker

nach Belieben süssen.

Gekocht mit

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Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.