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Rettich Wähe

Rezepte

Hauptgericht

  • 4 Pers.
  • 60 Min.
  • 363 kcal

Der Rettich ist schön würzig im Geschmack und wegen seiner Schärfe besonders gesund. Hierzulande ist vor allem der weisse und schwarze Rettich bekannt. Während der weisse Rettich im Frühling geerntet wird, ist der schwarze Rettich hauptsächlich im Winter erhältlich, da er sich dank seiner festen Schale gut lagern lässt.

Eine sehr alte Gemüssorte

Rettich zählt übrigens zu den ältesten Kulturpflanzen. Besonders beliebt ist er in Asien, wo pro Jahr bis zu 30 Kilo pro Kopf gegessen werden.

Hierzulande sind wir etwas zurückhaltender, was der Konsum des würzigen Gemüses anbelangt 🙂 – allerdings nur bis du diese Wähe ausprobiert hast. Die schmeckt nämlich fantastisch!

Rezept «Rettich Wähe»

Zutaten

Anleitung

2 Zwiebeln

rüsten und in feine Streifen schneiden.

1 Rettich

waschen und mit der Röstiraffel raffeln.

1 EL Butter

in einer Bratpfanne schmelzen und die Zwiebeln darin goldgelb dünsten.

1 Prise Zucker

dazugeben und mit

etwas Salz

würzen. Danach die Zwiebeln zur Seite stellen und abkühlen lassen.

1 EL Öl

in eine Pfanne geben und darin den Rettich kurz andünsten und ebenfalls mit

etwas Salz

würzen. Den Rettich ebenfalls zur Seite stellen und abkühlen lassen. Danach den Rettich und die Zwiebeln in eine Schüssel geben. Mit

1 EL Maizena

mischen.

1 runder Kuchenteig

in ein rundes Blech geben und die Zwiebel-Rettich-Masse darüber verteilen.

1 DL Vollrahm

1 DL Milch

2 Eier

zu einem Guss anrühren. Mit

Salz und Pfeffer

Muskatnuss

würzen und den Guss über den Kuchen geben. Anschliessen die Wähe im 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Dazu passt ein knackiger grüner Salat und ein Weissbier.:)

Gekocht mit

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Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.