Von China bis Italien: Hacktätschli gibt es fast überall. Der Klassiker lässt sich einfach zubereiten und schmeckt – egal, ob Jung oder Alt – zum Beispiel auch als Poulet-Burger.
Oftmals werden Hacktätschli mit Schweine- oder Rindfleisch zubereitet. Wir versuchen es heute mal mit Poulet. Die Poulet-Hacktätschli eignen sich als Beilage zu einem Salat oder für einen feinen Poulet-Burger.
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Hauptgericht für 4 Personen
500 g Bio-Poulethackfleisch | mindestens 15 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und in eine grosse Schüssel geben, damit das Fleisch langsam Zimmertemperatur erreicht. Dadurch zieht das Fleisch beim Anbraten wenig Wasser und trocknet nicht aus. |
1 Zwiebel | schälen und |
1 Bund glattblättriger Peterli | waschen. Beides fein hacken und zum Poulet-Hackfleisch in die Schüssel geben. |
1 Ei | in die Masse verklopfen. Mit |
1 TL Cayennepfeffer | |
etwas Salz | würzen. Das Fleisch mit der Hand sehr gut kneten, bis sich alle Zutaten zu einer gleichmässigen Masse verbinden. Bei Bedarf nochmals nachwürzen. Mit nassen Händen Kugeln in der gewünschten Grösse formen und leicht flach drücken. |
Etwas Bratbutter oder Öl | in einer Bratpfanne erhitzen. Die Hacktätschli auf beiden Seiten langsam anbraten, bis sie eine schöne braune Farbe haben. Aus der Pfanne nehmen, auf einem Küchentuch abtropfen lassen und servieren. |
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