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Poulet-Hacktätschli

Rezepte

Hauptgericht

  • 4 Pers.
  • 45 Min.
  • 513 kcal

Von China bis Italien: Hacktätschli gibt es fast überall. Der Klassiker lässt sich einfach zubereiten und schmeckt – egal, ob Jung oder Alt – zum Beispiel auch als Poulet-Burger.

Oftmals werden Hacktätschli mit Schweine- oder Rindfleisch zubereitet. Wir versuchen es heute mal mit Poulet. Die Poulet-Hacktätschli eignen sich als Beilage zu einem Salat oder für einen feinen Poulet-Burger.

Bio-Poulet direkt nach Hause geliefert

Übrigens: Bei Bio Mio kannst du Bio-Poulethackfleisch und weiteres Geflügel-Fleisch aus besonders artgerechter Haltung direkt zu dir nach Hause liefern lassen.

Rezept «Poulet-Hacktätschli»

Zutaten

Anleitung

500 g Bio-Poulethackfleisch

mindestens 15 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und in eine grosse Schüssel geben, damit das Fleisch langsam Zimmertemperatur erreicht. Dadurch zieht das Fleisch beim Anbraten wenig Wasser und trocknet nicht aus.

1 Zwiebel

schälen und

1 Bund glattblättriger Peterli

waschen. Beides fein hacken und zum Poulet-Hackfleisch in die Schüssel geben.

1 Ei

in die Masse verklopfen. Mit

1 TL Cayennepfeffer

etwas Salz

würzen. Das Fleisch mit der Hand sehr gut kneten, bis sich alle Zutaten zu einer gleichmässigen Masse verbinden. Bei Bedarf nochmals nachwürzen. Mit nassen Händen Kugeln in der gewünschten Grösse formen und leicht flach drücken.

Etwas Bratbutter oder Öl

in einer Bratpfanne erhitzen. Die Hacktätschli auf beiden Seiten langsam anbraten, bis sie eine schöne braune Farbe haben. Aus der Pfanne nehmen, auf einem Küchentuch abtropfen lassen und servieren.

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