Sei es als Grillbeilage oder als Zmittag im Glas: Dieser Pastasalat ist ein echter Schmaus – und natürlich auch äusserst gesund! Du darfst also ruhig einmal mehr nachschöpfen!😀
Beilage für 4 Personen
250 g Rigatoni | gemäss Packungsbeilage kochen. Abschöpfen und mit kaltem Wasser abschrecken. Zur Seite stellen. |
50 g grüne Linsen | in Wasser kochen, bis sie weich sind. Abschöpfen und mit kaltem Wasser abschrecken. Ebenfalls zur Seite stellen. |
6 kleine Rüebli | schälen, schräg in Scheiben schneiden und mit |
2 EL Öl | in einer Pfanne anbraten. Mit |
etwas Salz | würzen und in eine grosse Schüssel geben. |
1 Blumenkohl | waschen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Mit |
2 EL Öl | in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze ebenfalls anbraten, bis der Blumenkohl Farbe annimmt. Mit |
etwas Salz | würzen und zu den Rüebli in die Schüssel geben. Die Linsen und Rigatoni ebenfalls daruntermischen. |
20 Oliven | halbieren und ebenfalls unter den Salat mischen. Alles gut vermengen. |
7 bis 10 Zweige Thymian | |
10 Zweige glattblättriger Peterli | waschen, fein hacken und ebenfalls unter den Salat mischen. Anschliessend |
6 EL Olivenöl | |
4 EL Kräuteressig | über den Salat geben, mischen und den Salat mit |
Salz und Pfeffer | abschmecken. Bei Bedarf nochmals etwas Essig und Öl dazu geben. |
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