Rüebli git nöd nur schöni Büebli, sondern machen auch gesund. Nicht zuletzt deshalb sind sie wohl das beliebteste Gemüse in der Schweiz. An zweiter Stelle rangieren übrigens Tomaten.
Rezept «Pasta mit Rüeblisauce»
Zutaten | Anleitung |
---|---|
500g Penne | im Salzwasser al dente kochen. |
etwas Olivenöl | beträufeln und zugedeckt zur Seite stellen. |
500g Rüebli | |
1 Zwiebel | |
1 kleine Peperoncini | rüsten und in Scheiben schneiden. |
2 ganze Knoblauchzehen | ganz lassen und zusammen mit dem Gemüse in eine Gratinform geben. Mit |
1 EL Honig | |
1 EL Olivenöl | beträufeln und bei 220 Grad 30 Minuten lang im Ofen garen. Danach das Gemüse mit |
1 DL Bouillon | in einen Behälter geben und solange pürieren, bis eine cremige Paste entsteht. |
1/2 Becher Crème fraîche | |
2 EL geriebener Parmesan oder Sbrinz | daruntermischen. Mit |
Salz und Pfeffer | würzen. Die Sauce unter die Pasta mischen und alles nochmals kurz heiss werden lassen. Mit |
Geriebenem Parmesan oder Sbrinz | servieren. |