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Omelett mit Zwiebeln und Karotten-Relish

Rezepte

Hauptgericht

  • 2 Pers.
  • 45 Min.
  • 250 kcal

Ei ei ei! Heute gibt es mal Gemüse mit Ei – und zwar in Form einer feinen Omelette.

Hast du gewusst? Eier sind wichtige Energielieferanten. Denn sie versorgen den Körper nicht nur mit Eiweiss, sondern auch mit Vitamine D, B12, K und Biotin sowie Mineralstoffe. Und: Das Ei enthält viele ungesättigte Fettsäuern.

Nun fragst du Dich sicher, wie es denn mit dem Cholesterin aussieht, das den Eiern immer wieder angelastet wird?

Ja es stimmt: Das Ei enthält viel Cholesterin. Jedoch haben Forscher schon vor Jahren herausgefunden, dass sich durch den Genuss von Eierspeisen der Cholesterinspiegel im Körpfer kaum erhöht. Der Grund: Wird der Stoff über die Nahrung aufgenommen, drosselt der Körper die Eigenproduktion von Cholesterin.

Da bleibt uns nichts anderes übrige als en Guate zu wünschen!

Rezept «Omelett mit Zwiebeln und Karotten-Relish»

Zutaten

Anleitung

Für das Relish:

4 bis 5 mittlere Karotten

schälen und an der Röstiraffel fein raffeln. Mit

1/2 TL Birnel (oder Zucker)

2 Prisen Salz

1/2 TL grobkörniger Senf

1 TL kaltgepresstes Rapsöl

2 EL Apfelessig

gut mischen.

2 Bundzwiebeln oder 1/2 Zwiebel

rüsten und fein schneiden.

2 Zweige Oregano

waschen, zupfen und beides unter das Relish mischen. Eine halbe Stunde ziehen lassen.

Für die Omelette:

4 Eier

aufschlagen und verquirlen.

1 dl Milch

dazugeben und mit

etwas Salz

würzen.

2 Bundzwiebeln oder 1/2 Zwiebel

in feine Streifen schneiden. Die Hälfte davon mit

etwas Olivenöl

glasig dünsten. Die Hälfte der Eier-Milch Masse in die Bratpfanne geben und auf kleiner Stufe langsam braten bis Luftbläschen entstehen. Die Omelette mit Hilfe eines kleinen Tellers wenden. Auf der anderen Seite ein paar Minuten goldgelb fertig braten. Im Ofen bei 70 Grad warm stellen. Das zweite Omelett auf dieselbe Weise ausbacken. Die beiden Omeletten je auf einen Teller geben und mit dem Karotten-Relish belegen.

80g Feta

in Stücke brechen und auf den Omeletten verteilen. Dazu passt wunderbar ein grüner Salat.

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Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.