Das perfekte Soul-Food-Gericht für kühle Tage: Eintöpfe sind lecker, nahrhaft und dabei leicht zuzubereiten. Linsen verfügen über einen hohen Eiweiss- und Ballasttoffanteil. Zudem enthalten sie viele komplexe Kohlenhydrate.
Hauptgericht für 6 Personen
1 Zwiebel | |
2 Knoblauchzehen | rüsten, fein hacken und mit |
1 EL Bratbutter | in einer grossen Pfanne andünsten. Verschiedenes Gemüse wie zum Beispiel |
4 Rüebli | |
1 Handvoll Federkohl oder Lauch | |
200g Kartoffeln | |
1 Sellerie | rüsten und in die Pfanne geben. |
1 Apfel | rüsten und in die Pfanne geben. |
2 EL Tomatenpüree | |
250g geschälte Tomaten (Pelati) | |
250g grüne oder braune Linsen | dazugeben und mit |
Paprika | |
Pfeffer | |
2 Lorbeerblätter | würzen. Mit |
Bouillon | ablöschen, bis alles bedeckt ist. Gut 30 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Anschliessend bei Bedarf |
4 Schweinswürstchen | in kleine Stücke schneiden, dazugeben und alles nochmals heiss werden lassen. |
Passend zum Rezept: Bio Mio bringt dir alle zwei Wochen saisonales Bio-Gemüse und -Obst direkt vom Biohof nach Hause.