Icon Arrow Icon Suche Zum Inhalt springen
Bio Mio Logo

Rezepte Linseneintopf mit Gemüse

Linseneintopf

Das perfekte Soul-Food-Gericht für kühle Tage: Eintöpfe sind lecker, nahrhaft und dabei leicht zuzubereiten. Linsen verfügen über einen hohen Eiweiss- und Ballasttoffanteil. Zudem enthalten sie viele komplexe Kohlenhydrate.

Linseneintopf mit Gemüse

Hauptgericht für 6 Personen

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen rüsten, fein hacken und mit
1 EL Bratbutter in einer grossen Pfanne andünsten. Verschiedenes Gemüse wie zum Beispiel
4 Rüebli
1 Handvoll Federkohl oder Lauch
200g Kartoffeln
1 Sellerie rüsten und in die Pfanne geben.
1 Apfel rüsten und in die Pfanne geben.
2 EL Tomatenpüree
250g geschälte Tomaten (Pelati)
250g grüne oder braune Linsen dazugeben und mit
Paprika
Pfeffer
2 Lorbeerblätter würzen. Mit
Bouillon ablöschen, bis alles bedeckt ist. Gut 30 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Anschliessend bei Bedarf
4 Schweinswürstchen in kleine Stücke schneiden, dazugeben und alles nochmals heiss werden lassen.

Bio Mio-Rezepte