Dieses knackfrische Gemüse + Obst liegt aktuell im Bio Mio-Korb
Zum Wochenangebot

Kürbisrisotto mit Prosecco

Rezepte

Hauptgericht

  • 4 Pers.
  • 50 Min.
  • 410 kcal

Aus dem aromatischen Fruchtfleisch der Kürbisse lassen sich nicht nur Suppen, Aufläufe oder Chutneys zubereiten, sondern auch ein leckeres Risotto. Das Kürbisfleisch liefert dabei jede Menge sättigende Ballaststoffe. Diese fördern die Verdauung und gleichen den Blutzucker aus.

Rezept «Kürbisrisotto mit Prosecco»

Zutaten

Anleitung

500g Kürbis

schälen und 100g davon zur Seite stellen. Den Rest in Würfel schneiden.

1 Zwiebel

fein hacken und mit

1 EL Butter

in einer Pfanne andünsten.

350g Risottoreis

dazugeben und mitdünsten. Mit

2 DL Prosecco (oder Weisswein)

ablöschen. Den zur Seite gestellten Kürbis (100g) mit der Röstiraffel in den Risotto raffeln.

8 bis 9 DL Bouillon

nach und nach dazugeben und den Reis 10 Minuten unter ständigem Rühren weiterköcheln. Anschliessend den gewürfelten Kürbis dazu geben und den Reis kochen, bis er sämig und bissfest ist.

1 DL Rahm

dazugeben und den Risotto mit

Salz und Pfeffer

abschmecken. Mit

geriebenem Parmesan

Kürbiskernen

servieren.

Gekocht mit

Lass dich inspirieren

Erhalte neue Rezeptideen für eine gesunde Ernährung kostenlos in deine Inbox.

  • Leckere Menüs passend zur Saison

  • Kreative Verwendungsmöglichkeiten

  • Einfach und schnell zubereitet

Deine Daten nutzen wir nur für das Rezepte-Mailing. Abmeldung jederzeit möglich. Dein Klick = Zustimmung zur Datenschutzerklärung

Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.