Mit Kürbis lässt sich viel mehr zubereiten als nur Suppe.
Das herzhafte Gulasch ist die perfekte Vegi-Variante für einen kalten Wintertag. Zudem helfen die vielen Vital- und Nährstoffe, die im Kürbis stecken, gegen viele Leide, wie etwa Entzündungen oder Infektionen. Und: Kürbisse bestehen zu 90 Prozent aus Wasser und sind sehr kalorienarm.
Hauptgericht für 4 Personen
1 bis 2 Zwiebeln | schälen, halbieren und in Würfel schneiden. |
3 Knoblauchzehen | schälen und in feine Würfel schneiden. Mit |
etwas Butter oder Sonnenblumeöl | in einer Pfanne andünsten. |
Ca. 500g Kürbis | in 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Hälfte zu den Zwiebeln und dem Knoblauch geben. Mit |
0.5 TL Kümmel ganz | |
3 TL ungarisches Paprikapulver | |
1 TL Zucker | |
ewas Salz | würzen. Mit |
0.5 DL Apfelessig | |
1 bis 2 DL Wasser | ablöschen und zugedeckt so lange kochen, bis der Kürbis gar ist und zerfällt. Danach die zweite Hälfte Kürbiswürfel, allenfalls noch |
etwas Wasser | beigeben und kochen, bis die Kürbiswürfel gar sind. |
Ca. 600g Kartoffeln (fest- oder mehligkochend) | schälen und in 1 cm grosse Stücke schneiden. In siedenem Salzwasser ca. 7 Minuten kochen, bis sie gar sind. Abgiessen und dem Kürbis beigeben. Nochmals aufkochen. |
Zitronenschale von 1/4 Zitrone | abreiben und dazugeben und mit |
etwas Salz | nochmals würzen. |
1 Handvoll Kürbiskerne | für die Garnitur in einer Bratpfanne ohne Fett ein paar Minuten rösten und das ganze mit |
etwas Crème fraîche | |
nach Belieben frischem Majoran oder Zitronenthymian | servieren. |
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