Dieses knackfrische Gemüse + Obst liegt aktuell im Bio Mio-Korb
Zum Wochenangebot

Kräuter Spätzli

Rezepte

  • 64 Min.
  • 480 kcal

Spätzli aus Kräutern schmecken nicht nur fantastisch, sondern sorgen auch für einen echten Hingucker auf dem Teller.

Die Spätzli können als Hauptgericht oder als Beilage – zB. zu einem feinen Gulasch – serviert werden!


Rezept «Kräuter Spätzli»

Zutaten

Anleitung

1 Zwiebel

schälen, halbieren und längs fein in Streifen schneiden.

3 EL Butter

in einer Pfanne zergehen lassen und Zwiebeln andünsten. Zur Seite stellen.

100g Mehl

300g Knöpflimehl

mischen.

100g Kräuter zB. Bärlauch, Peterli, Basilikum oder auch Spinat

fein hacken unt mit

4 Eier

pürieren. Mit

etwas Salz

würzen und Mehl dazu geben.

1.5 DL

Milch

1.5 DL

Wasser mischen und ebenfalls dazu geben. Mit Kochlöffel mischen und klopfen, bis der Teig Bläschen bildet. Den Teig 30 Minuten stehen lassen. In einem grossen Topf Wasser mit etwas

Bouillon

zum kochen bringen und Teig portionenweise mit langem, glattem Messer vom Brettchen direkt ins leicht siedende Wasser schneiden oder durchs Spätzlisieb streichen. Sobald die Spätzli an die Oberfläche steigen, abschöpfen und in eine Schüssel geben. Mit

warmer Butter

etwas geriebener Käse

ein paar Zwiebelringe

servieren.

Lass dich inspirieren

Erhalte neue Rezeptideen für eine gesunde Ernährung kostenlos in deine Inbox.

  • Leckere Menüs passend zur Saison

  • Kreative Verwendungsmöglichkeiten

  • Einfach und schnell zubereitet

Deine Daten nutzen wir nur für das Rezepte-Mailing. Abmeldung jederzeit möglich. Dein Klick = Zustimmung zur Datenschutzerklärung

Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.