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Kartoffel-Lauch-Suppe mit Bratapfel

Rezepte

Vorspeise

  • 4 Pers.
  • 30 Min.
  • 385 kcal

Viele Mythen ranken sich um die Kartoffel und oft wird sie als Dickmacher verschrien. Deshalb hier mal drei gesunde Fakten:

  1. Die Kartoffel hält lange satt. Grund sind die langen Kohlenhydratketten der Knolle, die nur langsam verdaut werden können.
  2. Der Kaloriengehalt ist moderat. 100 Gramm gekochte Kartoffeln enthalten 69 Kalorien. Zum Vergleich: 100 Gramm Reis enthält 93 Kalorien und 100 Gramm Nudeln sogar 150 Kalorien.
  3. Kartoffeln liefern mit zwei Prozent zwar recht wenig, dafür sehr hochwertiges Eiweiss. Der Körper kann die Proteine der Kartoffel relativ leicht in körpereigene Eiweisse umwandeln.

Zusammen mit dem Lauch ist die Suppe der perfekte Muntermacher. Wir wünschen en Guata!

Rezept «Kartoffel-Lauch-Suppe mit Bratapfel»

Zutaten

Anleitung

1/2 Lauchstange

halbieren und in feine Scheiben schneiden.

Etwas Öl

wenig Butter

in eine hohe Pfanne geben und den Lauch andünsten.

500 g Kartoffeln

schälen, waschen und in ca. 1cm grosse Würfel schneiden. Mit dem Lauch kurz mitdünsten. Mit

1.4 L Wasser

ablöschen. Die Suppe aufkochen und mit

Salz und Pfeffer

würzen.

1 Lorbeerblatt

dazu geben und 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Sobald die Kartoffeln weich sind, die Suppe pürieren.

1 Apfel

entkernen und in kleine Würfel schneiden. In einer Bratpfanne ohne Fett ein paar Minuten braten. Die Suppe anschliessend mit dem Bratapfel und

etwas Majoran

1 EL Crème fraîche

anrichten.

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