Dieses knackfrische Gemüse + Obst liegt aktuell im Bio Mio-Korb
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Herzhafte Maissuppe

Rezepte

Vorspeise

  • 4 Pers.
  • 60 Min.
  • 240 kcal

Die Suppe verbindet sommerliches Gemüse mit der ersten Herbsternte! Dank der Süsse des frischen Maises erhält die Suppe einen herzhaften Kick. Sie passt perfekt fürs Znacht oder als Vorspeise zu einem schönen Menu.

Rezept «Herzhafte Maissuppe»

Zutaten

Anleitung

1 bis 2 Maiskolben

Körner von den Maiskolben in ein Sieb abschaben. Waschen.

2 Rüebli

schälen und in kleine Würfel schneiden.

2 mittlere Kartoffeln

schälen und in Würfel schneiden.

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

rüsten und fein hacken. Mit

etwas Olivenöl

in einer Bratpfanne andünsten. Die Hälfte der Rüebli dazu geben.

1 Chilischote (je nach Schärfe)

halbieren, entkernen und fein hacken. Ebenfalls in die Pfanne geben. Sobald alles duftet, die Kartoffeln und die Hälfte der Maiskörner dazugeben. Mit

5 DL Gemüsebouillon

ablöschen. Die Suppe etwa 30 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Danach fein pürieren. Anschliessend die restlichen Maiskörner und Rüebliwürfel in die Suppe geben und alles nochmals ca. 10 Minuten köcheln, bis das Gemüse bissfest ist.

3 DL Rahm

darunter mischen. Mit

etwas Thymian

Salz und Pfeffer

abschmecken.

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