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Rezepte Gemüse Muffin

Gemüse Muffin

Mmmmmhhh! Diese Muffins sind Alleskönner. Sie können sowohl zum Apéro, zum Picknick oder zu einem schönen Salat serviert werden. Besonders gut schmecken sie, wenn sie noch lauwarm sind!

Gemüse Muffin

Snack für 6 Personen

1 kleiner Lauch (oder alternativ zwei Bundzwiebeln) der Länge nach halbieren (nicht ganz durchschneiden, damit er noch zusammenhält. Unter fliessendem Wasser waschen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Als Alternative zum Lauch kann auch
1 Zwiebel gerüstet und fein gehackt werden.
1 Knoblauchzehe rüsten und fein hacken. Zusammen mit dem Lauch (oder Zwiebel) und
etwas Öl in einer Bratpfanne andünsten.
4 kleine Rüebli
1 Kohlrabi schälen und fein Würfeln. Zum restlichen Gemüse in die Bratpfanne geben und mit
wenig Wasser ca. 8 Minuten dünsten, bis das Gemüse gar ist. Mit
Salz
Pfeffer abschmecken. Die Pfanne beiseitestellen.
2.5 DL Buttermilch in eine Schüssel geben.
2 Eier aufschlagen und zur Buttermilch geben. Gut mischen.
2 Stengel Rosmarin fein hacken und zusammen mit
30 g geriebener Sbrinz
3 EL Olivenöl zur Buttermilch-Eier-Mischung geben und gut vermengen. Mit
Salz
Pfeffer
Muskatnuss würzen.
300 g Weissmehl
12 g Backpulver mischen und in die Buttermilch-Eier-Mischung dazugeben, Mit einem Schwingbesten gut vermengen. Das Gemüse beigeben und die Mischung in 12 mit Papier ausgelegten Muffinformen geben. Die Muffins bei 180 Grad (Umluft) ca. 25 Minuten backen.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

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