Mmmmmhhh! Diese Muffins sind Alleskönner. Sie können sowohl zum Apéro, zum Picknick oder zu einem schönen Salat serviert werden. Besonders gut schmecken sie, wenn sie noch lauwarm sind!
Snack für 6 Personen
1 kleiner Lauch (oder alternativ zwei Bundzwiebeln) | der Länge nach halbieren (nicht ganz durchschneiden, damit er noch zusammenhält. Unter fliessendem Wasser waschen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Als Alternative zum Lauch kann auch |
1 Zwiebel | gerüstet und fein gehackt werden. |
1 Knoblauchzehe | rüsten und fein hacken. Zusammen mit dem Lauch (oder Zwiebel) und |
etwas Öl | in einer Bratpfanne andünsten. |
4 kleine Rüebli | |
1 Kohlrabi | schälen und fein Würfeln. Zum restlichen Gemüse in die Bratpfanne geben und mit |
wenig Wasser | ca. 8 Minuten dünsten, bis das Gemüse gar ist. Mit |
Salz | |
Pfeffer | abschmecken. Die Pfanne beiseitestellen. |
2.5 DL Buttermilch | in eine Schüssel geben. |
2 Eier | aufschlagen und zur Buttermilch geben. Gut mischen. |
2 Stengel Rosmarin | fein hacken und zusammen mit |
30 g geriebener Sbrinz | |
3 EL Olivenöl | zur Buttermilch-Eier-Mischung geben und gut vermengen. Mit |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | würzen. |
300 g Weissmehl | |
12 g Backpulver | mischen und in die Buttermilch-Eier-Mischung dazugeben, Mit einem Schwingbesten gut vermengen. Das Gemüse beigeben und die Mischung in 12 mit Papier ausgelegten Muffinformen geben. Die Muffins bei 180 Grad (Umluft) ca. 25 Minuten backen. |
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