Dieses knackfrische Gemüse + Obst liegt aktuell im Bio Mio-Korb
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Gemüse Muffin

Rezepte

Snack

  • 6 Pers.
  • 55 Min.
  • 553 kcal
Gemüse-Zutaten und Muffins auf Teller

Mmmmmhhh! Diese Muffins sind Alleskönner. Sie können sowohl zum Apéro, zum Picknick oder zu einem schönen Salat serviert werden. Besonders gut schmecken sie, wenn sie noch lauwarm sind!

Rezept «Gemüse Muffin»

Zutaten

Anleitung

1 kleiner Lauch (oder alternativ zwei Bundzwiebeln)

der Länge nach halbieren (nicht ganz durchschneiden, damit er noch zusammenhält. Unter fliessendem Wasser waschen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Als Alternative zum Lauch kann auch

1 Zwiebel

gerüstet und fein gehackt werden.

1 Knoblauchzehe

rüsten und fein hacken. Zusammen mit dem Lauch (oder Zwiebel) und

etwas Öl

in einer Bratpfanne andünsten.

4 kleine Rüebli

1 Kohlrabi

schälen und fein Würfeln. Zum restlichen Gemüse in die Bratpfanne geben und mit

wenig Wasser

ca. 8 Minuten dünsten, bis das Gemüse gar ist. Mit

Salz

Pfeffer

abschmecken. Die Pfanne beiseitestellen.

2.5 DL Buttermilch

in eine Schüssel geben.

2 Eier

aufschlagen und zur Buttermilch geben. Gut mischen.

2 Stengel Rosmarin

fein hacken und zusammen mit

30 g geriebener Sbrinz

3 EL Olivenöl

zur Buttermilch-Eier-Mischung geben und gut vermengen. Mit

Salz

Pfeffer

Muskatnuss

würzen.

300 g Weissmehl

12 g Backpulver

mischen und in die Buttermilch-Eier-Mischung dazugeben, Mit einem Schwingbesten gut vermengen. Das Gemüse beigeben und die Mischung in 12 mit Papier ausgelegten Muffinformen geben. Die Muffins bei 180 Grad (Umluft) ca. 25 Minuten backen.

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Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.