Mmmmmhhh! Diese Muffins sind Alleskönner. Sie können sowohl zum Apéro, zum Picknick oder zu einem schönen Salat serviert werden. Besonders gut schmecken sie, wenn sie noch lauwarm sind!

Rezept «Gemüse Muffin»
Zutaten | Anleitung |
|---|---|
1 kleiner Lauch (oder alternativ zwei Bundzwiebeln) | der Länge nach halbieren (nicht ganz durchschneiden, damit er noch zusammenhält. Unter fliessendem Wasser waschen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Als Alternative zum Lauch kann auch |
1 Zwiebel | gerüstet und fein gehackt werden. |
1 Knoblauchzehe | rüsten und fein hacken. Zusammen mit dem Lauch (oder Zwiebel) und |
etwas Öl | in einer Bratpfanne andünsten. |
4 kleine Rüebli | |
1 Kohlrabi | schälen und fein Würfeln. Zum restlichen Gemüse in die Bratpfanne geben und mit |
wenig Wasser | ca. 8 Minuten dünsten, bis das Gemüse gar ist. Mit |
Salz | |
Pfeffer | abschmecken. Die Pfanne beiseitestellen. |
2.5 DL Buttermilch | in eine Schüssel geben. |
2 Eier | aufschlagen und zur Buttermilch geben. Gut mischen. |
2 Stengel Rosmarin | fein hacken und zusammen mit |
30 g geriebener Sbrinz | |
3 EL Olivenöl | zur Buttermilch-Eier-Mischung geben und gut vermengen. Mit |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | würzen. |
300 g Weissmehl | |
12 g Backpulver | mischen und in die Buttermilch-Eier-Mischung dazugeben, Mit einem Schwingbesten gut vermengen. Das Gemüse beigeben und die Mischung in 12 mit Papier ausgelegten Muffinformen geben. Die Muffins bei 180 Grad (Umluft) ca. 25 Minuten backen. |
