Dieses knackfrische Gemüse + Obst liegt aktuell im Bio Mio-Korb
Zum Wochenangebot

Geeiste vegane Gurken-Tomaten Suppe

Rezepte

Vorspeise

  • 4 Pers.
  • 30 Min.
  • 370 kcal

Eine kalte Suppe für den Sommer: Unsere geeiste Gurken-Tomaten-Suppe eignet sich hervorragend als Vorspeise oder für ein schnelles Zmittag. Und: Sie ist vegan!

Dank der speziellen Barrista-Version der Mandelmilch wird die Suppe durch das Pürieren herrlich lufitg und schäumig.

Rezept «Geeiste vegane Gurken-Tomaten Suppe»

Zutaten

Anleitung

1/2 Gurke

schälen, mit einem Kaffeelöffel entkernen und in Scheiben schneiden.

4 kleine oder 2 grosse Tomaten

waschen und in Würfel schneiden.

130 g gekochte Kichererbsen

abtropfen.

1 Knoblauchzehe

rüsten und fein hacken.

1/2 frische Chili

hacken und zusammen mit dem Knoblauch, den Kichererbsen, Gurkenscheiben und Tomatenwürfel in eine hohe Schüssel oder einen Mixer geben.

3 DL Barista Mandelmilch

1 EL Olivenöl

etwas Salz und Pfeffer

dazugeben und alles fein mixen. Mit

Salz

1 Spritzer Essig oder Zitronensaft

abschmecken. Falls die Konsistenz zu dickflüssig ist, kannst du etwas Wasser oder Mandelmilch dazugeben und die Suppe nochmals fein pürieren. Danach die Suppe für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

2 Scheiben Brot

in Würfel schneiden und in

etwas Olivenöl

knusprig braten.

1 EL Mandelstifte

im Ofen oder in der Pfanne rösten, bis sie goldgelb sind. Danach die Suppe zusammen mit den Brotcroutons, den Mandeln und einem

Spritzer Olivenöl

servieren.

Gekocht mit

Lass dich inspirieren

Erhalte neue Rezeptideen für eine gesunde Ernährung kostenlos in deine Inbox.

  • Leckere Menüs passend zur Saison

  • Kreative Verwendungsmöglichkeiten

  • Einfach und schnell zubereitet

Deine Daten nutzen wir nur für das Rezepte-Mailing. Abmeldung jederzeit möglich. Dein Klick = Zustimmung zur Datenschutzerklärung

Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.