Eine kalte Suppe für den Sommer: Unsere geeiste Gurken-Tomaten-Suppe eignet sich hervorragend als Vorspeise oder für ein schnelles Zmittag. Und: Sie ist vegan!
Dank der speziellen Barrista-Version der Mandelmilch wird die Suppe durch das Pürieren herrlich lufitg und schäumig.
Vorspeise für 4 Personen
1/2 Gurke | schälen, mit einem Kaffeelöffel entkernen und in Scheiben schneiden. |
4 kleine oder 2 grosse Tomaten | waschen und in Würfel schneiden. |
130 g gekochte Kichererbsen | abtropfen. |
1 Knoblauchzehe | rüsten und fein hacken. |
1/2 frische Chili | hacken und zusammen mit dem Knoblauch, den Kichererbsen, Gurkenscheiben und Tomatenwürfel in eine hohe Schüssel oder einen Mixer geben. |
3 DL Barista Mandelmilch | |
1 EL Olivenöl | |
etwas Salz und Pfeffer | dazugeben und alles fein mixen. Mit |
Salz | |
1 Spritzer Essig oder Zitronensaft | abschmecken. Falls die Konsistenz zu dickflüssig ist, kannst du etwas Wasser oder Mandelmilch dazugeben und die Suppe nochmals fein pürieren. Danach die Suppe für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. |
2 Scheiben Brot | in Würfel schneiden und in |
etwas Olivenöl | knusprig braten. |
1 EL Mandelstifte | im Ofen oder in der Pfanne rösten, bis sie goldgelb sind. Danach die Suppe zusammen mit den Brotcroutons, den Mandeln und einem |
Spritzer Olivenöl | servieren. |
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