Icon Arrow Icon Suche Zum Inhalt springen
Bio Mio Logo

Rezepte Geeiste vegane Gurken-Tomaten Suppe

Vegane Tomatensuppe mit Gurke

Eine kalte Suppe für den Sommer: Unsere geeiste Gurken-Tomaten-Suppe eignet sich hervorragend als Vorspeise oder für ein schnelles Zmittag. Und: Sie ist vegan!

Dank der speziellen Barrista-Version der Mandelmilch wird die Suppe durch das Pürieren herrlich lufitg und schäumig.

Geeiste vegane Gurken-Tomaten Suppe

Vorspeise für 4 Personen

1/2 Gurke schälen, mit einem Kaffeelöffel entkernen und in Scheiben schneiden.
4 kleine oder 2 grosse Tomaten waschen und in Würfel schneiden.
130 g gekochte Kichererbsen abtropfen.
1 Knoblauchzehe rüsten und fein hacken.
1/2 frische Chili hacken und zusammen mit dem Knoblauch, den Kichererbsen, Gurkenscheiben und Tomatenwürfel in eine hohe Schüssel oder einen Mixer geben.
3 DL Barista Mandelmilch
1 EL Olivenöl
etwas Salz und Pfeffer dazugeben und alles fein mixen. Mit
Salz
1 Spritzer Essig oder Zitronensaft abschmecken. Falls die Konsistenz zu dickflüssig ist, kannst du etwas Wasser oder Mandelmilch dazugeben und die Suppe nochmals fein pürieren. Danach die Suppe für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
2 Scheiben Brot in Würfel schneiden und in
etwas Olivenöl knusprig braten.
1 EL Mandelstifte im Ofen oder in der Pfanne rösten, bis sie goldgelb sind. Danach die Suppe zusammen mit den Brotcroutons, den Mandeln und einem
Spritzer Olivenöl servieren.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

Bio Mio-Rezepte