Gebratener Reis oder auch Fried Rice genannt ist das perfekte Gericht, um das Gemüsefach leer zu räumen und Platz für Neues zu schaffen. Denn neben Weisskohl, Lauch und Rüebli lässt sich dafür x-beliebiges Gemüse einfach und schnell verwerten. In Handumdreh hast du ein feines und vor allem gesundes Znacht zubereitet.
Hauptgericht für 4 Personen
350 g Basmatireis (am besten vom Vortag) | gemäss Packungsbeilage zubereiten. |
1 Zwiebel | |
1 Knoblauchzehe | |
2 bis 3 cm frischer Ingwer | rüsten und fein hacken. Alles zusammen in einer Bratpfanne mit |
etwas Sonnenblumenöl | andünsten. |
100 g Weisskabis | waschen und in sehr feine Streifen schneiden. |
2 Rüebli | schälen und in kleine Stücke schneiden. |
1/2 Lauchstange | längs halbieren, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Kabis und Lauch zu den Zwiebeln beigeben und mitdünsten, bis der Kabis etwas Farbe hat. Die Rüebli beigeben. Alles zusammen braten, bis die Rüebli gar sind, jedoch noch etwas Biss haben. Mit |
etwas Salz | würzen. Den Reis daruntermischen und mit |
3 EL Sojasauce | abschmecken. |
2 Eier | verquierlen. |
1 EL Butter | in eine Pfanne geben und die Eier darin zu Rührei braten. Das Rührei in kleine Stücke zupfen und zusammen mit |
1 Handvoll geröstete Cashewnüsse | über den Reis geben. |
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