Dieses knackfrische Gemüse + Obst liegt aktuell im Bio Mio-Korb
Zum Wochenangebot

Gebratener Reis mit Gemüse

Rezepte

Hauptgericht

  • 4 Pers.
  • 35 Min.
  • 498 kcal

Gebratener Reis oder auch Fried Rice genannt ist das perfekte Gericht, um das Gemüsefach leer zu räumen und Platz für Neues zu schaffen. Denn neben Weisskohl, Lauch und Rüebli lässt sich dafür x-beliebiges Gemüse einfach und schnell verwerten. In Handumdreh hast du ein feines und vor allem gesundes Znacht zubereitet.

Rezept «Gebratener Reis mit Gemüse»

Zutaten

Anleitung

350 g Basmatireis (am besten vom Vortag)

gemäss Packungsbeilage zubereiten.

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 bis 3 cm frischer Ingwer

rüsten und fein hacken. Alles zusammen in einer Bratpfanne mit

etwas Sonnenblumenöl

andünsten.

100 g Weisskabis

waschen und in sehr feine Streifen schneiden.

2 Rüebli

schälen und in kleine Stücke schneiden.

1/2 Lauchstange

längs halbieren, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Kabis und Lauch zu den Zwiebeln beigeben und mitdünsten, bis der Kabis etwas Farbe hat. Die Rüebli beigeben. Alles zusammen braten, bis die Rüebli gar sind, jedoch noch etwas Biss haben. Mit

etwas Salz

würzen. Den Reis daruntermischen und mit

3 EL Sojasauce

abschmecken.

2 Eier

verquierlen.

1 EL Butter

in eine Pfanne geben und die Eier darin zu Rührei braten. Das Rührei in kleine Stücke zupfen und zusammen mit

1 Handvoll geröstete Cashewnüsse

über den Reis geben.

Lass dich inspirieren

Erhalte neue Rezeptideen für eine gesunde Ernährung kostenlos in deine Inbox.

  • Leckere Menüs passend zur Saison

  • Kreative Verwendungsmöglichkeiten

  • Einfach und schnell zubereitet

Deine Daten nutzen wir nur für das Rezepte-Mailing. Abmeldung jederzeit möglich. Dein Klick = Zustimmung zur Datenschutzerklärung

Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.