Gebratener Reis oder Fried Reis ist einfach zubereitet und mundet vorzüglich! Ein tolles Gericht – auch dann, wenn es einmal schnell gehen muss.

Rezept «Gebratener Reis mit Chinakohl»
Zutaten | Anleitung |
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250 g Langkornreis | gemäss Packungsbeilage kochen. |
1 Chinakohl | rüsten, vierteln und in Streifen schneiden. |
2 Rüebli | schälen und in kleine Stücke schneiden. |
1 Zwiebel | rüsten und mit etwas Öl in einer grossen Bratpfanne andünsten. Das gerüstete Gemüse dazugeben und kurz andünsten. Anschliessend den Reis beigeben und alles ca. 5 Minuten anbraten. |
2 Eier | aufschlagen und verquirlen. Zum Reis geben und kurz mitbraten. Mit |
2 EL Sojasauce | |
2 EL Ketjap Manis (süsse Sojasauce) | würzen. Bei Bedarf mit |
wenig gehacktem Koriander | |
ein paar gerösteten Cashew Nüssen | servieren. Dazu passen auch ein paar gebratene Crevetten oder Pouletstücke. |