Gsund, guet und eifach gmacht! Ungefähr so lässt sich dieser feine, bunte Salat zusammenfassen! Ein herrliches Gericht für den Zmittag im Büro oder einen gemütlichen Abend zu Hause.
Rezept «Federkohlsalat»
Zutaten | Anleitung |
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Für den Salat: | |
2 kleine Randen | in Alufolie packen und im Ofen bei 200 Grad ca. 1 Std. backen. Mit dem Messer prüfen, ob sie gar sind. Danach rausnehmen, abkühlen lassen, schälen und in Würfel schneiden. |
75 g Belugalinsen oder grüne Linsen | gemäss Packungsbeilage und |
1 Lorbeerblatt | kochen. Abgiessen, kalt abschrecken und beiseitestellen. |
180 g Federkohl | rüsten und in mundgerechte Stücke zupfen. |
1 Zwiebel | rüsten und fein hacken. Mit |
etwas Olivenöl | in einer Pfanne dünsten. Federkohl dazugeben und mitdünsten, bis der Federkohl etwas zusammenfällt. Anschliessend den Federkohl mit den Linsen und den Randen in eine Schüssel geben und mischen. |
3 keine Äpfel | waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Ebenfalls zum Salat in die Schüssel geben und mischen. |
Für die Sauce: | |
2 TL Senf | |
3 EL naturtrüber Apfelessig | |
1 Schluck Apfelsaft | |
1 TL Honig | mischen. Mit |
Salz | würzen und Sauce über den Salat geben. Gut mischen. Bei Bedarf nochmals mit |
etwas Salz | abschmecken. |