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Federkohlsalat

Rezepte

Hauptgericht

  • 4 Pers.
  • 105 Min.
  • 430 kcal
Zutaten und fertiger Salat mit Roter Bete und Grünkohl

Gsund, guet und eifach gmacht! Ungefähr so lässt sich dieser feine, bunte Salat zusammenfassen! Ein herrliches Gericht für den Zmittag im Büro oder einen gemütlichen Abend zu Hause.

Rezept «Federkohlsalat»

Zutaten

Anleitung

Für den Salat:

2 kleine Randen

in Alufolie packen und im Ofen bei 200 Grad ca. 1 Std. backen. Mit dem Messer prüfen, ob sie gar sind. Danach rausnehmen, abkühlen lassen, schälen und in Würfel schneiden.

75 g Belugalinsen oder grüne Linsen

gemäss Packungsbeilage und

1 Lorbeerblatt

kochen. Abgiessen, kalt abschrecken und beiseitestellen.

180 g Federkohl

rüsten und in mundgerechte Stücke zupfen.

1 Zwiebel

rüsten und fein hacken. Mit

etwas Olivenöl

in einer Pfanne dünsten. Federkohl dazugeben und mitdünsten, bis der Federkohl etwas zusammenfällt. Anschliessend den Federkohl mit den Linsen und den Randen in eine Schüssel geben und mischen.

3 keine Äpfel

waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Ebenfalls zum Salat in die Schüssel geben und mischen.

Für die Sauce:

2 TL Senf

3 EL naturtrüber Apfelessig

1 Schluck Apfelsaft

1 TL Honig

mischen. Mit

Salz

würzen und Sauce über den Salat geben. Gut mischen. Bei Bedarf nochmals mit

etwas Salz

abschmecken.

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