Dieses knackfrische Gemüse + Obst liegt aktuell im Bio Mio-Korb
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Caponata

Rezepte

Hauptgericht

  • 4 Pers.
  • 35 Min.
  • 280 kcal

Wenn im Garten alles wächst, ist Caponata das ideale Rezept, um möglichst viel Gemüse zu einem herrlichen Essen zu verarbeiten.

Caponata ist ein traditionelles siziliansches Rezept. Meistens wird es kalt als Antipasta serviert. Allerdings: Das Gemüse schmeckt auch wunderbar warm als Beilage zu Pasta und gebratenem oder gegrilltem Fisch.

Rezept «Caponata»

Zutaten

Anleitung

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

rüsten und fein hacken. Mit

etwas Olivenöl

in einer Pfanne andünsten.

1 Rüebli

schälen und in kleine Würfel schneiden. Anschliessend in Salzwasser kurz blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken.

1 Zucchetti

1 Aubergine

1 Peperoni

1 Tomate

rüsten und in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse und die Rüebli zu den Zwiebeln geben und mitdünsten. Mit

einem Schuss Aceto balsamico

ablöschen und mit

etwas Birnel

Salz

würzen. Vorsicht beim Salz, da die Kapern und Oliven ebenfalls salzig sind.

1 TL Kapern

15 Oliven entsteint halbiert

dazugeben und alles mit

etwas Olivenöl

abschmecken. Bei Bedarf

300 g Pasta

gemäss Packungsbeilage zubereiten, unter das Gemüse mischen und mit

Parmesan

servieren. Caponata kann aber auch kalt und ohne Teigwaren als Antipasto serviert werden.

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