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Rezepte Bubble & Squeak – Kartoffelstock & Gemüse gebraten

Bubble and Squeak

Bubble & Squeak ist sehr beliebt in England. Das Rezept eignet sich hervorragend, um Gemüseresten zu verwerten! Dazu passt ein schöner Salat oder ein pochiertes Ei.

Pochiertes Ei – so einfach geht’s!

  1. Wähle ein möglichst grosser Topf. So ist sichergestellt, dass das Ei später vollständig von Wasser bedeckt ist.
  2. Schlage das Ei am besten nicht direkt über dem heissen Wasser auf, sondern in einer Tasse. Dadurch wird das Umfüllen in den Topf erleichtert und Eiweiss und Eigelb werden besser zusammengehalten.
  3. Bevor du das Ei ins Wasser gibst, solltest du das Kochwasser mit einem Löffel kräftig umrühren, sodass in der Mitte ein Strudel entsteht. Dieser hält das Eiweiss zusammen und sorgt dafür, dass es sich schneller um das Eigelb legt. Gib das Ei in die Mitte des Strudels.
  4. Anschliessend heisst es nur noch warten. Das Ei sieht im Topf zunächst etwas fransig aus, doch mit der Zeit verfestigt es sich zu einem schön pochierten Ei.
  5. En Guate! Übrigens: Das Rezept findest du auch hier.

Bubble & Squeak – Kartoffelstock & Gemüse gebraten

Hauptgericht für 2 Personen

Für den Kartoffelstock:
500 g Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Kartoffeln in Salzwasser weichkochen. Wasser abgiessen. Die Kartoffeln in der Pfanne anschliessend hin und her bewegen, bis sie weisslich und trocken sind. Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer oder Pürierstab zu feinem Brei verarbeiten.
0.75 DL Milch
0.5 DL Rahm in eine Pfanne gaben und heiss werden lassen.
Etwas Butter dazugeben und schmelzen lassen. Danach die Milchmischung über die Kartoffeln geben und alles gut mischen. Mit
Salz
Pfeffer
Muskatnuss würzen.
Für Bubble and Squeak verschiedenes Gemüse, wie zum Beispiel:
Weiss- oder Rotkabis
Rüebli
Sellerie
Lauch
Wirz
Krautstiel
Spinat rüsten und klein schneiden. Das Gemüse mit
reichlich Butter in einer Bratpfanne andünsten und mit
etwas Salz
etwas Pfeffer würzen. Anschliessend den Kartoffelstock daruntermischen und zu einem Fladen pressen. Auf beide Seiten goldbraun braten. Natürlich kannst du das Gemüse auch andünsten, abkühlen lassen und anschliessend unter den Kartoffelstock mischen, um kleine Küchlein zu formen. Dazu passt ein pochiertes Ei.

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