Bubble & Squeak ist sehr beliebt in England. Das Rezept eignet sich hervorragend, um Gemüseresten zu verwerten! Dazu passt ein schöner Salat oder ein pochiertes Ei.
Hauptgericht für 2 Personen
Für den Kartoffelstock: | |
500 g Kartoffeln | schälen und in Würfel schneiden. Die Kartoffeln in Salzwasser weichkochen. Wasser abgiessen. Die Kartoffeln in der Pfanne anschliessend hin und her bewegen, bis sie weisslich und trocken sind. Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer oder Pürierstab zu feinem Brei verarbeiten. |
0.75 DL Milch | |
0.5 DL Rahm | in eine Pfanne gaben und heiss werden lassen. |
Etwas Butter | dazugeben und schmelzen lassen. Danach die Milchmischung über die Kartoffeln geben und alles gut mischen. Mit |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | würzen. |
Für Bubble and Squeak verschiedenes Gemüse, wie zum Beispiel: | |
Weiss- oder Rotkabis | |
Rüebli | |
Sellerie | |
Lauch | |
Wirz | |
Krautstiel | |
Spinat | rüsten und klein schneiden. Das Gemüse mit |
reichlich Butter | in einer Bratpfanne andünsten und mit |
etwas Salz | |
etwas Pfeffer | würzen. Anschliessend den Kartoffelstock daruntermischen und zu einem Fladen pressen. Auf beide Seiten goldbraun braten. Natürlich kannst du das Gemüse auch andünsten, abkühlen lassen und anschliessend unter den Kartoffelstock mischen, um kleine Küchlein zu formen. Dazu passt ein pochiertes Ei. |
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