Icon Arrow Icon Suche Zum Inhalt springen
Bio Mio Logo

Rezepte Kartoffel-Kohlrabi-Puffer

Kartoffel-Kohlrabi-Puffer

Zugegeben: Wir bei Bio Mio lieben Kohlrabi! Das Gemüse schmeckt einfach herrlich und strotzt nur so vor gesunden Inhaltsstoffen.

Das Gemüse ist nämlich reich an Phosphor, Kalium, Magnesium, Jod und Kalzium. Und: Kohlrabi enthält fast gleich viel Eisen wie Spinat.

Bei so vielen, gesunden Neuigkeiten dürfen die Puffer ruhig einmal mehr in die feine Quark-Dip getunkt werden.

Kartoffel-Kohlrabi-Puffer

Beilage für 2 Personen

1 Kohlrabi
300 g Kartoffeln schälen und mit der Röstiraffel in eine Schüssel raffeln.
1 Zwiebel rüsten, fein schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Masse mit
Paprika
Muskatnuss
Salz und Pfeffer gut würzen.
2 Eier
3 EL Mehl unter die Masse mischen.
2 EL Öl in Bratpfanne erhitzen und Gemüsemasse portionsweise braten. Mit Salat servieren.
Für die Dip:
250 g Magerquark
100 g Crème fraîche mischen. Mit
Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben
mit Zitronensaft abschmecken.
Eine Handvoll Kräuter (Schnittlauch, Peterli) fein hacken und über den Quark geben.

Bio Mio-Rezepte