Zugegeben: Wir bei Bio Mio lieben Kohlrabi! Das Gemüse schmeckt einfach herrlich und strotzt nur so vor gesunden Inhaltsstoffen.
Das Gemüse ist nämlich reich an Phosphor, Kalium, Magnesium, Jod und Kalzium. Und: Kohlrabi enthält fast gleich viel Eisen wie Spinat.
Bei so vielen, gesunden Neuigkeiten dürfen die Puffer ruhig einmal mehr in die feine Quark-Dip getunkt werden.
Beilage für 2 Personen
1 Kohlrabi | |
300 g Kartoffeln | schälen und mit der Röstiraffel in eine Schüssel raffeln. |
1 Zwiebel | rüsten, fein schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Masse mit |
Paprika | |
Muskatnuss | |
Salz und Pfeffer | gut würzen. |
2 Eier | |
3 EL Mehl | unter die Masse mischen. |
2 EL Öl | in Bratpfanne erhitzen und Gemüsemasse portionsweise braten. Mit Salat servieren. |
Für die Dip: | |
250 g Magerquark | |
100 g Crème fraîche | mischen. Mit |
Salz und Pfeffer | würzen. Nach Belieben |
mit Zitronensaft | abschmecken. |
Eine Handvoll Kräuter (Schnittlauch, Peterli) | fein hacken und über den Quark geben. |
Passend zum Rezept: Bio Mio bringt dir alle zwei Wochen saisonales Bio-Gemüse und -Obst direkt vom Biohof nach Hause.