Die echte französische Zwiebelsuppe wird mit Brot zubereit und mit Käse überbacken. Entsprechend ist sie sehr gehaltvoll.
Unsere Suppe ist etwas leichter und einfacher in der Zubereitung. Geschmacklich kann sie aber locker mit der französischen Konkurrenz mithalten! ☺️
Besonders im Winter haben Zwiebeln im Bio Gemüse Abo einen festen Platz. Denn das Gemüse lässt sich gut lagern.
Zudem verfügen Zwiebeln über folgende gesunde Eigenschaften:
Wie Lauch oder Knoblauch enthalten auch Zwiebeln das Sulfid Allicin. Das ätherische Öl ist verantwortlich für die typische Reizung der Augen und der Nase beim Schneiden des Gemüses.
Damit du in Zukunft beim Rüsten von Zwiebeln keine Tränen mehr vergiessen musst, haben wir dir zwei tolle Tricks.
Vorspeise für 4 Personen
300g Zwiebeln | schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Mit |
1/2 EL Butter | in einer Pfanne dünsten. Nicht braun werden lassen. Mit |
1/2 dl Weisswein | ablöschen und etwas köcheln lassen. |
1 dl Halbrahm | |
4 dl Wasser | beigeben und ca. 20 Min. kochen, bis die Zwiebeln ganz weich sind. Danach im Blender oder mit dem Stabmixer pürieren und mit |
Salz und Pfeffer | würzen. Je nach Bedarf und Konsistenz noch etwas Rahm oder Wasser beigeben. Suppe nochmals aufkochen, anrichten und mit |
Thymianblättchen | garnieren. Zur Suppe passt ein feines Stück Brot und Geissenkäse. |
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