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Rezepte Cremige Zwiebelsuppe mit Thymian

Sämige Zwiebelsuppe

Die echte französische Zwiebelsuppe wird mit Brot zubereit und mit Käse überbacken. Entsprechend ist sie sehr gehaltvoll.

Unsere Suppe ist etwas leichter und einfacher in der Zubereitung. Geschmacklich kann sie aber locker mit der französischen Konkurrenz mithalten! ☺️

Zwiebeln stärken die Gesundheit

Besonders im Winter haben Zwiebeln im Bio Gemüse Abo einen festen Platz. Denn das Gemüse lässt sich gut lagern.

Zudem verfügen Zwiebeln über folgende gesunde Eigenschaften:

Schneiden ohne Tränen

Wie Lauch oder Knoblauch enthalten auch Zwiebeln das Sulfid Allicin. Das ätherische Öl ist verantwortlich für die typische Reizung der Augen und der Nase beim Schneiden des Gemüses.

Damit du in Zukunft beim Rüsten von Zwiebeln keine Tränen mehr vergiessen musst, haben wir dir zwei tolle Tricks.

Cremige Zwiebelsuppe mit Thymian

Vorspeise für 4 Personen

300g Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Mit
1/2 EL Butter in einer Pfanne dünsten. Nicht braun werden lassen. Mit
1/2 dl Weisswein ablöschen und etwas köcheln lassen.
1 dl Halbrahm
4 dl Wasser beigeben und ca. 20 Min. kochen, bis die Zwiebeln ganz weich sind. Danach im Blender oder mit dem Stabmixer pürieren und mit
Salz und Pfeffer würzen. Je nach Bedarf und Konsistenz noch etwas Rahm oder Wasser beigeben. Suppe nochmals aufkochen, anrichten und mit
Thymianblättchen garnieren. Zur Suppe passt ein feines Stück Brot und Geissenkäse.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

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