Icon Arrow Icon Suche Zum Inhalt springen
Bio Mio Logo

Rezepte Apfelküchlein mit Zimt und Zucker

Apfelküchlein mit Vanillesauce

Wer liebt ihn nicht, den Duft frisch gebackener Öpfelchüechli mit Zimt und Zucker? Ein tolles Rezept für einen ausgiebigen zVieri oder ein feines Dessert!

Apfelküchlein mit Zimt und Zucker

Dessert für 4 Personen

150g Mehl
1/2 TL Salz in einer Schüssel mischen und in der Mitte eine kleine Mulde formen.
2 Eier aufschlagen. Eigelb vom Eiweiss trennen. Das Eiweiss steif schlagen.
1.5 DL Apfelsaft
2 Eigelb
1 TL Sonnenblumenöl in einer kleinen Schale mischen. Anschliessend vorsichtig in die Mulde geben und mit dem Mehl gut vermischen. Das geschlagene Eiweiss vorsichtig unter die Masse heben.
4 bis 5 Äpfel schälen. Das Kerngehäuse ausstechen und den Apfel in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Eine kleine Bratpfanne mit
Bratöl füllen (ca. 1 cm hoch) und erhitzen. Die Äpfel durch den Teig ziehen, abtropfen lassen und im Öl goldgelb ausbacken.
Etwas Zucker mit
Zimt mischen und die ausgebackenen Küchlein darin wenden. Die Küchlein anschliessend warm und mit etwas
Vanillesauce oder
Glacé geniessen.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

Bio Mio-Rezepte