Nicht nur für Halloween ein perfektes Dessert: Der Pumpkin pie ist einfach zu machen und schmeckt wahnsinnig lecker. Nicht erschrecken, wenn die Masse beim Einfüllen in die Kuchenform sehr flüssig ist. Im Ofen wird sie im Nu fest.
Dessert für 6 Personen
Zutaten für 1 Springform ∅ 30cm: | |
1 Mürbeteig (z.B. von Betty Bossi) | in Kuchenform geben. Bei 210 Grad rund 10 Minuten vorbacken. |
ca. 500g Kürbis | schälen, würfeln und mit |
2 DL Wasser | in einer Pfanne dämpfen, bis der Kürbis weich ist. |
2 Birnen oder Äpfel | waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Ebenfalls mit dem Kürbis mitdämpfen. Bei Bedarf etwas Wasser nachgiessen. Anschliessend mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen oder mit dem Stabmixer pürieren und Pfanne kurz über der heissen Herdplatte schwenken, damit das Restwasser verdampft. Die Masse in eine Schüssel geben. |
2 Eier | |
100g brauner Zucker | mit dem Mixgerät mixen. |
2 DL Vollrahm | |
2 EL Maizena | dazugeben und gut mischen. |
1/2 TL Ingwerpulver | |
1 Prise Zimt | |
1 Prise Kardamom | darunter mischen und die Masse unter den gestampften Kürbis heben. Gut mischen. Masse auf den Teig in die Kuchenform geben. Nicht erschrecken: Die Masse ist flüssig. Den Kuchen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen. Um zu sehen, ob der Kuchen durch ist, kann mit einem Zahnstocher in die Masse gestochen werden. Wenn kein Teig kleben bleibt, kann der Kuchen aus dem Ofen genommen werden. Den Kuchen bei Bedarf mit |
einer Handvoll Nüssen und Kürbiskernen | garnieren. |
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